На ярмарках Москвы появились первые грибы
На прилавках московских ярмарок появились лисички — один из самых популярных сезонных продуктов. Эти полезные дикорастущие грибы везут в столицу из разных регионов России — Владимирской, Тамбовской, Липецкой и Рязанской областей, — где их собирают на лесных опушках. Если погода летом дождливая, грибник за один день может собрать около 70 килограммов.
Лисички практически не бывают червивыми, потому что в них содержатся хитинманноза и бета-глюкан — особые вещества, которые уничтожают вредителей. Это выгодно выделяет их среди других грибов.
После покупки лисички нужно промыть. Затем их следует либо сразу приготовить, либо заморозить или высушить для длительного хранения. Эти грибы хороши в жареном, тушеном и маринованном виде, отлично сочетаются с луком, сметаной, зеленью и чесноком. Лисички добавляют в супы, соусы, пасту, ризотто или просто подают как гарнир.