Фестивальная площадка на Коптевском бульваре проведет серию кулинарных мастер-классов
Новые кулинарные рецепты смогут освоить жители и гости столицы на фестивале «Путешествие в Рождество». Как рассказали в пресс-службе проекта «Московские сезоны», в шале на фестивальных площадках опытные кулинары расскажут, как правильно жарить курицу и печь ватрушки, и познакомят с традиционными праздничными угощениями.
«Этой зимой на городских фестивальных площадках можно будет не только угоститься традиционными горячими напитками, но и полакомиться московскими плюшками. Вспомнить, как бабушки готовили тесто и посыпали его сахаром, помогут профессиональные шеф-повара», — говорится в сообщении.
На площадке в Коптеве плюшки печь будут с 29 декабря по 8 января, а также 11 и 12 января в 13:00.
С 29 декабря по 8 января, а также 11 и 12 января в 14:00 участникам расскажут о секретах приготовления младшего брата легендарного «Оливье» — салата «Столичный».
Москвичи и жители столицы также познакомятся с рецептами блюд из кино и отправятся в гастрономическое ретропутешествие, в ходе которого можно будет попробовать маринованный шашлык из говядины с двумя видами соусов и приготовить цыпленка табака под прессом, а потом увидеть, как жареный картофель становится настоящим произведением искусства.
«С 29 декабря по 8 января, а также 11 и 12 января практически на всех площадках «Московских сезонов» можно будет приготовить яблочный рулет с ягодами и корицей. Мастер-классы начнутся в 12:00», — рассказали в пресс-службе.
Мастер-класс в 15.00 в указанные дни будет посвящен приготовлению из дрожжевого теста ватрушек с малиной.