Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
bolnog@gmail.com
Главный редактор:

Сорокин Дмитрий Игоревич


04 Окт 2024 в 18:21
Район Коптево

Современные технологии на комбинате питания: лучшая техника для приготовления школьного питания

Современные технологии на комбинате питания: лучшая техника для приготовления школьного питания

Любая хозяйка на кухне радуется гаджетам, которые облегчают процесс приготовления еды. Кроме того, блендеры, мультиварки, микроволновые печи, кухонные комбайны и прочие агрегаты помогают разнообразить меню и улучшить их свойства. А теперь представьте то же самое, но в промышленном масштабе: любой производственно-логистический комплекс, снабжающий питанием тысячи человек, безусловно оборудован различной техникой, но среди всего ее многообразия встречаются и суперсовременные агрегаты, которыми похвастаться может не каждый ПЛК.

Приятно отметить, что в САО находится именно такой современный комплекс – оборудованный по последнему слову техники. ООО «РСК» при строительстве несколько лет назад предусмотрел множество нюансов, просчитав до сантиметра размеры цехов и распланировав расстановку техники так, чтобы сделать производство максимально эффективным и удобным для сотрудников. Есть на ПЛК и уникальные кухонные машины.

Для приготовления сразу 250 литров, например, супа-пюре на ПЛК используют промышленный гомогенизатор. Это огромный блендер, который за считанные минуты взбивает продукты до однородной консистенции. Он настолько мощный, что для него требуется отдельная розетка мощностью 380 В. На комбинате питания в первую очередь гомогенизатор используют именно для супа-пюре, но еще в нем можно перерабатывать мясо, фрукты, готовить напитки и многое другое. Кстати, суп-пюре является одним из самых любимых первых блюд школьников.

Современные технологии на комбинате питания: лучшая техника для приготовления школьного питания

Еще одной гордостью ПЛК является огромная мясорубка, которая сначала все перемешивает, а потом перемалывает. И размер ее настолько велик, что передвинуть агрегат можно только на колесах — так ее перевозят в специальное помещение для мойки. При этом обязательным пунктом техники безопасности является полная блокировка функций, а внутренний отсек запирается на специальный ключ. В школьном меню котлеты, фрикадельки и мясное суфле, которые готовятся из фарша, сделанного на такой мясорубке, из года в год занимают первые места в списке предпочтений детей всех возрастов.

Кроме того, на ПЛК есть уникальная охлаждающая камера. К примеру, нужно быстро охладить ингредиенты для салата — в этой камере за 40 минут горячие свежеотваренные овощи охладятся до температуры, позволяющей их нарезать. В камеру помещается до 300 кг овощей, охлаждать в ней можно любые блюда. Безусловно, это позволяет максимально быстро ускорить процесс приготовления, сберегая все полезные качества продуктов.

«Современная и эффективная промышленная техника позволяет не просто экономить время и силы сотрудников. Тот же гомогенизатор, помимо того, что доводит блюдо до идеальной однородной консистенции, гораздо лучше сохраняет вкусы и запахи, поскольку выполняет все функции с огромной скоростью, не позволяя растерять продуктам свои свойства в процессе приготовления. Охлаждающая камера – незаменимое устройство. Ведь давно уже известно, как температура влияет на сохранение полезных веществ в продуктах. Так что я очень горжусь тем, что такая полезная и удобная техника есть именно на нашем ПЛК», — поделился впечатлениями технолог ООО «РСК» Лев Динзбург.

Внедрение современных технологий – один из процессов, который просто необходим в быстро меняющемся мире, чтобы производство могло соответствовать новым запросам и тенденциям. Меню школьников совершенствуется каждый год, как и рецептура блюд, при этом здоровое и правильное питание остается незыблемым принципом, на основе которого строится вся работа комбината питания.

Современные технологии на комбинате питания: лучшая техника для приготовления школьного питания

Опрос
Подкармливаете ли вы пернатых обитателей района?
Загрузка ... Загрузка ...