Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (903) 796-00-86
Электронная почта:
bolnog@gmail.com
Главный редактор:

Сорокин Дмитрий Игоревич


15 Сен 2025 в 16:38
Район Коптево

На окружных ярмарках появились первые тыквы

На московские ярмарки привезли первые тыквы — более десятка сортов. Это классические «медовые», «волжские серые» и «витаминные» тыквы, мускатные, с ореховым ароматом — «гитара», «ананасная» и «масляный король», порционные, весом до двух килограммов («крошка», «улыбка» и «конфетка»), а также современные гибриды — «оранж саммер», «свит коб» и «ореховая».

Плоды привозят фермеры из Нижегородской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Липецкой и других областей.

Постоянный участник московских ярмарок Иван Безуглый, владелец собственного бахчевого хозяйства в Чувашии, рассказал, что для получения идеального блюда важно выбрать плод правильного сорта.

Например, для бархатного супа-пюре подойдут мускатные тыквы — ароматные, сладкие и нежные плоды вытянутой формы, часто с перехватом посередине, с тонкой кожурой.

Для пирога лучше выбрать крупноплодную тыкву. Она менее водянистая и очень сладкая, а мякоть при запекании становится рассыпчатой. Для фаршировки хорошо подойдут тыква «акорн» (желудевая). Это компактный плод почти идеальной круглой формы