Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
bolnog@gmail.com
Главный редактор:

Сорокин Дмитрий Игоревич


20 Сен 2022 в 18:46
Район Коптево

Готовы ли школьные столовые к учебному году?

Готовы ли школьные столовые к учебному году?

Первые осенние дни – это не только начало учебного года, но и финиш подготовки к учебному процессу. А подготовка длилась все лето: ремонты на пищеблоках, новые учебные планы и проверка организаторов питания – до 1 сентября нужно проделать огромное количество работы, чтобы День знаний и весь учебный год прошли как по маслу для детей, родителей, педагогов и сотрудников, от которых зависит качество учебного процесса.

Система организации питания здесь занимает одно из важнейших мест, так как от качественной работы комбинатов зависит в конечном итоге здоровье детей и, как следствие, их успеваемость в школе. Поэтому все лето инженеры комбината питания отлаживали и настраивали  технологическое оборудование для  приготовления блюд, логисты и водители проводили диагностику и при необходимости ремонтировали машины, руководители  занимались оптимизацией рабочих процессов, сотрудники отделов снабжения искали проверенных поставщиков качественной продукции, а технологи придумывали новые рецепты и составляли технологические карты для обновления меню в школьных столовых.

Готовы ли школьные столовые к учебному году?

В этой активной и серьезной работе принимали участие представители Партнерства организатора питания, участники экспертно-консультативного совета родительской общественности Москвы и обычные родители, которым важно и интересно знать, как организован процесс работы комбината питания.

В числе подготовки к новому учебному году проверяли автомобили, которые перевозят продукты для детского питания. Ведь помимо технического состояния важно соответствие другим многочисленным параметрам. Например, от равномерного и определенного уровня температуры внутри рефрижераторов зависит свежесть продуктов. Кроме того, проверили наличие аптечек, знаков аварийной остановки, огнетушителей, тросов, домкратов и сигнальных жилетов. А еще водители, которые доставляют продукты, обязаны быть в спецодежде и иметь средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. По итогам проверки участники пришли к выводу, что автотранспорт к работе полностью готов, а водители тщательно соблюдают все требования.

Готовы ли школьные столовые к учебному году?

Заглянули проверяющие и на производственно-логистический комплекс. Сотрудники Роспотребнадзора проверили, как хранятся на складах продукты, работоспособность оборудования, в том числе холодильного, санитарное состояние зоны приемки, приготовления питания и многое другое.

Помимо этого взяли пробы сырых продуктов и готовых блюд, которые показали, что нарушений нет и к учебному году все готово. А это значит, что школьники будут получать качественное питание, в основе которого блюда только из полезных продуктов, приготовленные с учетом не только требований специалистов, но и желаний самих детей, ведь меню ежегодно обновляется и улучшается.

Готовы ли школьные столовые к учебному году?

Опрос
Подкармливаете ли вы пернатых обитателей района?
Загрузка ... Загрузка ...